Овсяные козинаки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 542.00 ккал/порция
масло сливочное – 250 г
150 г вяленой вишни
по 75 г чернослива и кураги
по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
6 ст. л. меда
сахар – 125 г
450 г овсяных хлопьев
Шаг 1
1. Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. 2. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплые лепешки нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.