Запеченная говяжья вырезка

22 января 2024 г.

Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок туши минимальна, что и обеспечивает нежность и мягкость отруба. Для того, чтобы сохранить сочность говядины, соблюдайте оптимальный температурный режим — сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите нагрев, прикройте мясо фольгой и доведите до полной готовности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 507.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.68 г/34.49 г/1.80

фуршет второе блюдо новый год пасха запекание запеченное мясо День рождения говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг говяжьей вырезки

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло

сухой тимьян

1–2 веточки свежего майорана

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Шаг 2

Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Запекать мясо при температуре 200 °С 20 мин. Накрыть мясо фольгой, снизить температуру до 180 °С и продолжать готовить еще 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru