Очень быстрые хачапури из лаваша

22 марта 2024 г.

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут. Стоит проверить наш рецепт в деле!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 304.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/12.91 г/30.06

сулугуни творог простые рецепты быстрые рецепты закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 2 шт.

Сыр Сулугуни 100 г

Творог 5% 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Кинза 2 веточка(и)

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.

Шаг 3

Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.

Шаг 4

Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

Рулеты из лаваша

Молодой сыр

Хачапури по-аджарски

Хачапури на сковороде

Хачапури в духовке

Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты – настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша – очередное доказательство тезиса «Лень – двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды – от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий – отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru