Тосты с беконом и яйцом-пашот

Тосты с беконом и яйцом-пашот — завтрак поистине королевский! И пусть вас не смущает процесс приготовления яиц-пашот — по нашему рецепту у вас все получится с первого раза — вам лишь понадобится небольшой отрез пищевой пленки. Бекон выбирайте по настроению, говяжий или свиной. А деревенский хлеб по желанию можете заменить на чиабатту, главное, чтобы хлеб был с хрустящей коркой. Тогда поджаренные ломти не размокнут под влажным слоем лука и густого яичного желтка. Рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот уже ждет.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
2 больших ломтя деревенского хлеба
2 крупных яйца
6 тонких ломтей бекона
1 большая луковица
сливочное масло
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1

Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
Шаг 4
В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере до легкого румянца.
Шаг 5
Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
Шаг 6
Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца.