Холодец из курицы с пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
10 филе куриных бедер среднего размера
1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
нерафинированное арахисовое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
1 головка чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
1 звездочка бадьяна
соль
Шаг 1
Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 2
Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч.
Шаг 3
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.
Шаг 4
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Шаг 5
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7–10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок.
Шаг 6
Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для холодца или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте холодец по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–5 ч.