Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный
Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный пирог, который порадует не только вашу семью, но и приятно удивит гостей ;) Если вы отказались от душевных посиделок с друзьями, лишь бы не съесть «чего- то лишнего», смело приглашайте их в гости на вкусное чаепитие!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное бездрожжевое тесто (1упаковка)
белокочанная капуста (1/2 шт.- если небольшой кочан, приблизительно 300гр)
соевое молоко (250 мл)
пажитник (1 ст. л.)
соль (2 ч. л.)
молотый перчик черный (1 ч. л.)
фенхель (1 ч. л.)
кориандр (1 ч. л.)
розмарин (щепотка)
лавровый лист (молотый) (щепотка)
Шаг 1
Форму для запекания со съемным дном застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слоеное тесто по форме, учитывая и высоту бортиков.
Шаг 2
Наколите тесто вилкой в нескольких местах по дну.
Шаг 3
Капусту шинкуем тонкой соломкой и смешиваем со специями.
Шаг 4
Выкладываем капусту в форму и заливаем соевым молоком, так, чтобы капуста была покрыта молоком, но оставалась видна. Края бортиков теста (где-то 1 см) немного «закруглить» вовнутрь. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Приятного вам чаепития, Дорогие Друзья!