Яичница с картошкой
Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 296.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.22 г/16.44 г/19.54
яйца – 8 шт.
молоко – 80 мл
картофель средний – 4 шт.
бэби-шпинат – 50 г
зеленый лук – 2 пера
петрушка – 4 веточки
сливочное масло – 20 г
молотая зира – 3 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
острый перечный соус для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите овощным ножом, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока овощ не подрумянится и не станет мягким, около 20 минут.
Шаг 4
Шпинат тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте шпинат на сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду яичную массу. Готовьте, не перемешивая, пока она слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная масса затекла вниз. Готовьте еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой. Снимите с огня разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. К блюду можно предложить острый перечный соус, а также свежие овощи.