Простое печенье
Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
2–4 яйца
150 г сахара
100 г муки
цедра одного лимона
5 капель ванильного экстракта
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин.
Шаг 5
Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.