Дал из чечевицы с кинзой

22 июня 2007 г.

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао-
нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически повсеместно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.00 ккал/порция

маш чечевица горох кинза второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,25 стакана кокосового молока

лук репчатый – 1 луковица

пучок свежей кинзы

1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша

50 г топленого масла

2 ч. л. семян черной горчицы

чеснок – 2 зубчика

по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры

2 свежих зеленых чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин., добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru