Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
оливковое масло 40 г
1 лимон
свежий имбирь 30 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Вода ~100 г (до густой консистенции)
Мёд 1 столовая ложка с горкой
Шаг 1
Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.
Шаг 2
Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.