Карбонад по-фламандски

22 июня 2007 г.

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 961.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.46 г/72.97 г/20.02

морковь свинина чеснок второе блюдо карбонад бельгийская кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свиного карбонада

сахар – 1 ст. л.

лук репчатый

масло сливочное – 50 г

морковь – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль

0,5 л пива

лист лавровый

1 веточка тимьяна

немного готовой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru