Карбонад по-фламандски
Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 961.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.46 г/72.97 г/20.02
1 кг свиного карбонада
сахар – 1 ст. л.
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
морковь – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
0,5 л пива
лист лавровый
1 веточка тимьяна
немного готовой горчицы
Шаг 1
Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.