Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

21 февраля 2015 г.

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 5197.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 98.85 г/95.35 г/998.25

выпечка тесто дрожжевое тесто сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 0,5 л

мука 1 кг

сахар 250 г

дрожжи 50 г

масло/маргарин 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Шаг 3

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru