Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
6 яиц
80 мл кокосовых сливок
1 ст. л. сметаны жирностью 20%
60 г миндальной муки
1/3 ч. л. соды
соль
Для начинки
450 г шпината
200 г филе лосося с/с или подкопченный
60 г кунжутной пасты тхина
50 г творожного сыра
2–3 ст. л. томатного пюре
оливковое масло
молотая сладкая паприка
черный кунжут
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и кокосовое молоко до однородности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбейте миксером до пышности. Посолите.
Шаг 2
Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 10–12 мин.
Шаг 3
Шпинат бланшируйте в слабо кипящей воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат руками и тонко нарежьте.
Шаг 4
Филе лосося разберите на маленькие кусочки. Смешайте рыбу со шпинатом, тхиной и творожным сыром. Приправьте паприкой, солью и перцем.
Шаг 5
Остудите омлет, 5 мин. Переложите его вместе с бумагой на стол. Смажьте томатным пюре, затем начин кой и сверните в плотный рулет. Оберните пленкой и охладите, 1–12 ч. Разрежьте рулет на 8–10 частей, посыпьте срезы кунжутом.