Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)
Блинчики на соевом молоке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления молока.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 269.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.65 г/7.84 г/41.76
Молоко соевое - 1 ст
Мука - 1 ст
яйцо - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст. л
Масло растительное - 2 ч.л
Сода - 0.5 ч.л
Миндальный экстрат - 0.5 ч.л. (по желанию)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Шаг 1
В средних размеров миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2
Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.