Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)

05 апреля 2025 г.

Блинчики на соевом молоке по данному рецепту, вдохновленному кулинарными изысканиями актрисы Гвинет Пэлтроу, предназначены в первую очередь тем, кто не переносит лактозу и вынужден отказаться от обычного коровьего молока. Больше они практически ничем не отличаются от обычных, поскольку в тесто добавляется яйцо, а мука используется пшеничная. Так что вы даже не почувствуете разницы во вкусе. Вернее, можете ощутить ее, если добудете миндальный экстракт в дополнение к ванильному. Тогда тонкая нотка горького миндаля придаст вашему завтраку особое очарование.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 543.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.99 г/14.63 г/86.98

соевое молоко масленица блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 1 стакан(а)

Молоко соевое 1 стакан(а)

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 37 г

Масло растительное рафинированное 2 ч.л.

Сода пищевая 5 г

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Миндальный экстракт 3 г

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку через мелкое сито или специальную кружку в миску средних размеров. Добавьте в муку сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте соевое молоко, ванильный и миндальный экстракт. Влейте молочно-яичную смесь в мучную, добавьте растительное масло и смешайте все до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее примерно 3–4 столовых ложки блинного теста.

Шаг 4

Поворачивая сковороду из стороны в сторону круговыми движениями, распределите тесто по поверхности и жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 5

Аккуратно переверните блин, предварительно пройдясь лопаточкой под краями по всему периметру. Жарьте блин с другой стороны, пока не подрумянится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто для блинчиков кажется вам слишком густым, не стесняйтесь добавить больше соевого молока. Более жидкое тесто будет легче распределить по сковороде, а соевые блинчики получатся более тонкими.
КСТАТИ
Вместо соевого молока можно использовать любое другое растительное — рисовое или овсяное. Если вы хотите испечь веганские блинчики, то просто исключите яйцо. Все получится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные блины: рецепты

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и обычные блины, они могут быть как дрожжевыми, так и бездрожжевыми. Особенно вкусными получаются постные блины с добавлением фруктовых или ягодных соков, специй или меда.

Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями. Но в магазинном растительном молоке часто можно встретить нежелательные добавки вроде сахара и подсолнечного масла. Можно ли тогда сделать растительное молоко самостоятельно? Разбираемся, как приготовить продукт в домашних условиях, а заодно расскажем, в каких блюдах его лучше всего использовать.

Тонкие блинчики на молоке

Рецептов блинов существует огромное множество – дрожжевые, на опаре, на кисломолочных продуктах, на кипятке, с глютеном и без глютена, из разных видов муки. И всё же одни из самых распространенных – тонкие блинчики на молоке. Они не потребуют от вас никаких уникальных ингредиентов или особенно долгих приготовлений, как блины на опаре, например. Всего-то надо быстро замесить тесто из самых простых продуктов, которые есть почти в каждом доме – муки, соли, сахара, яиц и молока, а затем дать ему полчаса постоять. Толщина блинчиков будет зависеть от густоты теста, а густота – от ваших ингредиентов (вся мука разная, да и яйца могут быть разного размера). Попробуйте испечь первый блинчик из теста в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Если первый блин получится слишком толстым, добавьте в тесто немного кипятка или теплого молока, перемешайте – и попробуйте снова. Уверены, у вас все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru