Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)
Блинчики на соевом молоке по данному рецепту, вдохновленному кулинарными изысканиями актрисы Гвинет Пэлтроу, предназначены в первую очередь тем, кто не переносит лактозу и вынужден отказаться от обычного коровьего молока. Больше они практически ничем не отличаются от обычных, поскольку в тесто добавляется яйцо, а мука используется пшеничная. Так что вы даже не почувствуете разницы во вкусе. Вернее, можете ощутить ее, если добудете миндальный экстракт в дополнение к ванильному. Тогда тонкая нотка горького миндаля придаст вашему завтраку особое очарование.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 543.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.99 г/14.63 г/86.98
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Молоко соевое 1 стакан(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 37 г
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Сода пищевая 5 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Миндальный экстракт 3 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито или специальную кружку в миску средних размеров. Добавьте в муку сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В другой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте соевое молоко, ванильный и миндальный экстракт. Влейте молочно-яичную смесь в мучную, добавьте растительное масло и смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее примерно 3–4 столовых ложки блинного теста.
Шаг 4
Поворачивая сковороду из стороны в сторону круговыми движениями, распределите тесто по поверхности и жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 5
Аккуратно переверните блин, предварительно пройдясь лопаточкой под краями по всему периметру. Жарьте блин с другой стороны, пока не подрумянится.