Цикорий под сырной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
4 кочана цикория
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
6 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
250 мл молока
Для соуса бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.