Тонкие блины на молоке для фарширования

23 февраля 2025 г.

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 320.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/14.56 г/38.11

масленица блины блинчики Блины на молоке фаршированные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 150 г

Молоко 300 мл

Вода 150 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 3 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Это необходимо, чтобы разделить слежавшиеся комочки и сделать муку более однородной, попутно отсеяв случайный мусор. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте молоко до температуры около 40°С. Влейте молоко в муку, активно перемешивая тесто ложкой. Параллельно вскипятите воду и добавьте кипяток в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Взбейте венчиком яйца — без лишнего усердия, не в пену — просто смешайте их до однородности. Добавьте яйца в тесто вместе с растительным маслом и хорошо еще раз перемешайте тесто венчиком. Оно получится жидким, будет стекать с ложки тонкой струйкой — это нормально.

Шаг 4

Оставьте тесто постоять при комнатной температуре минут на 15 или больше, чтобы оно «дозрело». Тем временем вы можете заняться начинкой по своему вкусу, если сразу собираетесь фаршировать блинчики.

Шаг 5

Подготовьте сковороду диаметром около 20 см. Она может быть чугунной, или с тефлоновым покрытием, или специальной блинной. На результат это несильно влияет. Главное, чтобы у сковороды были низкие бортики, и вам было легко с ней управляться.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным малом — не лейте его на сковородку, а возьмите кисточку и просто смажьте. Масло не должно растекаться.

Шаг 7

Налейте в сковороду около 50 мл теста и сразу распределите его по всему дну, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жидкое тесто быстро покроет дно. Если возникнут дырочки, оперативно зашпаклюйте их тестом на кончике ложки.

Шаг 8

Пеките блин в течение полутора минут: сверху тесто должно полностью схватиться, а снизу подрумяниться. Пройдитесь кончиком ножа или лопатки под краями блинчика по всему периметру и быстро переверните его на блюдо. Жарить блинчик с другой стороны не надо!

Шаг 9

Таким образом испеките все блинчики, уже не смазывая сковороду маслом — будет достаточно того, которое есть в составе теста. Складывайте блинчики стопкой на блюдо. При оперативной работе у вас будет уходить не более 2 минут на блин.

Шаг 10

Из указанного в рецептуре количества ингредиентов у вас получится 14–15 тонких и упругих блинчиков для фарширования весом около 40 г каждый. Если вы собираетесь позже обжарить нафаршированные блинчики в масле, то кладите начинку на поджаренную сторону, чтобы бледная оказалась снаружи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Блины на молоке, фаршированные мясом

Блинчики на молоке, фаршированные мясом, — классика жанра по всем параметрам. И тесто для блинов замешивается самое традиционное, и начинка готовится самая простая. В общем, это тот самый случай, когда к известной всем фразе «Все гениальное просто» уместно добавить: «И вкусно». Как сделать фаршированные блинчики с мясом, мы подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но повторим еще раз: нет ничего сложного! Так что покупайте продукты по списку и радуйте близких сытным и вкусным блюдом русской кухни.

Блины на кофе

Блины на кофе – идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru