Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 320.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/14.56 г/38.11
Мука пшеничная 150 г
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Это необходимо, чтобы разделить слежавшиеся комочки и сделать муку более однородной, попутно отсеяв случайный мусор. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте молоко до температуры около 40°С. Влейте молоко в муку, активно перемешивая тесто ложкой. Параллельно вскипятите воду и добавьте кипяток в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца — без лишнего усердия, не в пену — просто смешайте их до однородности. Добавьте яйца в тесто вместе с растительным маслом и хорошо еще раз перемешайте тесто венчиком. Оно получится жидким, будет стекать с ложки тонкой струйкой — это нормально.
Шаг 4
Оставьте тесто постоять при комнатной температуре минут на 15 или больше, чтобы оно «дозрело». Тем временем вы можете заняться начинкой по своему вкусу, если сразу собираетесь фаршировать блинчики.
Шаг 5
Подготовьте сковороду диаметром около 20 см. Она может быть чугунной, или с тефлоновым покрытием, или специальной блинной. На результат это несильно влияет. Главное, чтобы у сковороды были низкие бортики, и вам было легко с ней управляться.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным малом — не лейте его на сковородку, а возьмите кисточку и просто смажьте. Масло не должно растекаться.
Шаг 7
Налейте в сковороду около 50 мл теста и сразу распределите его по всему дну, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жидкое тесто быстро покроет дно. Если возникнут дырочки, оперативно зашпаклюйте их тестом на кончике ложки.
Шаг 8
Пеките блин в течение полутора минут: сверху тесто должно полностью схватиться, а снизу подрумяниться. Пройдитесь кончиком ножа или лопатки под краями блинчика по всему периметру и быстро переверните его на блюдо. Жарить блинчик с другой стороны не надо!
Шаг 9
Таким образом испеките все блинчики, уже не смазывая сковороду маслом — будет достаточно того, которое есть в составе теста. Складывайте блинчики стопкой на блюдо. При оперативной работе у вас будет уходить не более 2 минут на блин.
Шаг 10
Из указанного в рецептуре количества ингредиентов у вас получится 14–15 тонких и упругих блинчиков для фарширования весом около 40 г каждый. Если вы собираетесь позже обжарить нафаршированные блинчики в масле, то кладите начинку на поджаренную сторону, чтобы бледная оказалась снаружи.