Cуп-пюре из красной чечевицы

02 февраля 2020 г.

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 286.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.47 г/6.87 г/39.65

помидоры морковь чечевица лук картофель корень сельдерея суп-пюре варка суп обед детские рецепты домашняя кухня детские супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г красной чечевицы

1 средняя луковица

3 средние картофелины

1 средняя морковка

50 г корня сельдерея

2 помидора

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

1 л воды

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5-7 минут.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 4

Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 5

Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.

Шаг 6

Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Блюда из чечевицы с фото

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Рецепты супа из чечевицы с фото

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Суп из красной чечевицы с куркумой

Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного ...

Густой суп из красной чечевицы

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки ...

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии ...

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru