Салат шопский
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 367.00 ккал/порция
2 сладких красных перца
2 помидора
2 огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2 ст.л. яблочного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Перцы вымыть, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть или смазать перцы маслом и запекать 30 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
Шаг 2
Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.
Шаг 3
Перемешать уксус с маслом. Посолить и обильно поперчить. Заправить салат.