Английский рыбный пирог

09 февраля 2015 г.

Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 684.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.73 г/35.85 г/40.83

рождество картофель форель фуршет варка выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание рыбный пирог английская кухня пюре жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе форели

300 г филе форели горячего копчения

500 мл молока

75 г сливочного масла

100 г тертого сыра

100 г консервированного или зелёного свежего горошка

1 маленькая луковица

маленький пучок петрушки

50 г муки

2 лавровых листа

6 горошин черного перца

щепотка мускатного ореха

Для пюре :

1 кг картофеля

50 мл сливок

1 яйцо

25 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.

Шаг 3

Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.

Шаг 4

Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Шаг 5

Установите на блендер насадку для  картофельного пюре, добавьте сливки с яйцом в картофель и сделайте пюре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно огнеупорной формы разложите рыбу с соусом, на нее выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Посыпьте сыром, положите по кусочку сливочного масла и поставьте формув духовку на 25–30 мин. Впоследние 5мин. включите гриль – получится золотистая корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru