Острый картофель с сыром

03 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр картофель фуршет варка ужин обед Ланч блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого молодого картофеля

1 средняя луковица

1 острый красный перец чили

200 г адыгейского сыра

50 г твердого сыра

70 мл жирных сливок

листья салата романо

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофелины толстыми кружками, залейте кипятком, сварите до готовности. Измельчите лук и чили, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.

Шаг 2

Для заправки смешайте в блендере раскрошенный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, лук, чили и сливки до однородности.

Шаг 3

Разложите листья салата по тарелкам, на них выложите картофель, полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Панакотта с моцареллой

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru