Овсяные оладьи с бананом

22 февраля 2025 г.

Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 647.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.10 г/20.51 г/100.90

завтрак оладьи овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья 350 г

Банан 2 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко овсяное 125 мл

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Корица молотая 3 г

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Соль 1 г

Масло растительное рафинированное 4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их почти в порошок с вкраплениями мелких крупинок. Очистите бананы, разломайте их на кусочки и бросьте в блендер к овсяным хлопьям. Измельчите в течение 15 секунд.

Шаг 2

Добавьте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Измельчите в однородную массу. Дайте тесту отдохнуть минут 5–10.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте чайную ложку растительного масла, распределите масло по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: 1 ложка на один оладушек.

Шаг 4

Жарьте партиями по несколько штук — сколько помещается на сковороду. Главное, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду по чайной ложке растительного масла.

Шаг 5

Жарьте оладьи на среднем огне по полторы-две минуты с одной стороны до золотистого цвета. Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки.

Шаг 6

Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, вынимайте лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

Рецепты с овсяными хлопьями

Банановые оладьи с овсянкой на кефире

Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).

Овсяно-банановые оладушки

Эти диетические, ароматные и вкусные оладушки готовятся без муки и без сахара!

20 интересных блюд с бананами: идеи для завтраков, десертов и не только

Бананы давно и прочно обосновались на наших кухнях. Мы едим их на завтрак, берем с собой в качестве перекуса, добавляем в детское питание. Однако этот привычный нам продукт не так-то прост! В зависимости от технологии приготовления и дополнительных ингредиентов вкус бананов может раскрываться совершенно по-разному. В сладкой выпечке они выполняют связующую роль и часто заменяют яйца, а густым национальным супам стран Африки добавляют сытности и питательности. В нашей подборке собраны 20 интересных и простых рецептов с бананами.

Еще больше статей на Gastronom.ru