Овсяные оладьи с бананом
Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 647.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.10 г/20.51 г/100.90
Овсяные хлопья 350 г
Банан 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко овсяное 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 3 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль 1 г
Масло растительное рафинированное 4 ч.л.
Шаг 1
Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их почти в порошок с вкраплениями мелких крупинок. Очистите бананы, разломайте их на кусочки и бросьте в блендер к овсяным хлопьям. Измельчите в течение 15 секунд.
Шаг 2
Добавьте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Измельчите в однородную массу. Дайте тесту отдохнуть минут 5–10.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте чайную ложку растительного масла, распределите масло по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: 1 ложка на один оладушек.
Шаг 4
Жарьте партиями по несколько штук — сколько помещается на сковороду. Главное, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду по чайной ложке растительного масла.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне по полторы-две минуты с одной стороны до золотистого цвета. Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки.
Шаг 6
Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, вынимайте лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.