Эклеры с креветками

15 января 2015 г.

Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

фуршет эклеры французская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 г мелких готовых креветок

100 г творожного или йогуртового мягкого сыра

2 ст. л. жирных сливок

небольшой пучок укропа

соль, белый свежемолотый перец

Для эклеров:

1 стакан муки

120 г сливочного масла

4 яйца

1 ст. л. кунжутного семени

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

Шаг 4

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Уложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru