Сливовый гратен с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 419.00 ккал/порция
корица – 1 палочка
сахар коричневый – 2 ст. л.
яйцо вареное (желток) – 4 желтка
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)
50 мл сливовой водки
300 мл жидких сливок
20 г кукурузной муки
сахар – 100 г
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.