Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

24 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 35 мин

итальянская кухня брокколи варка второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение песто блендер феттучине сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г феттучине

100 г брокколи

по 80 г маслин и вяленых помидоров

2 зубчика чеснока

160 г козьего сыра

80 г готовой белой фасоли

оливковое масло

Для песто

50 г листьев базилика

2 зубчика чеснока

40 г тертого пармезана

20 г кедровых орехов

сок четвертинки лимона

50 мл оливкового масла

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто сложите ингредиенты в блендер и измельчите, подливая масло. Лимонный сок добавьте в конце.

Шаг 2

Сварите феттучине по инструкции.

Шаг 3

На большую сухую раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанные маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и белую фасоль, 4–5 мин. Влейте немного воды и томите на слабом огне 3 мин.

Шаг 4

Готовую пасту выложите в сковороду с овощами, добавьте песто, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите козий сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru