Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 35 мин
400 г феттучине
100 г брокколи
по 80 г маслин и вяленых помидоров
2 зубчика чеснока
160 г козьего сыра
80 г готовой белой фасоли
оливковое масло
Для песто
50 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
40 г тертого пармезана
20 г кедровых орехов
сок четвертинки лимона
50 мл оливкового масла
соль
черный перец
Шаг 1
Для песто сложите ингредиенты в блендер и измельчите, подливая масло. Лимонный сок добавьте в конце.
Шаг 2
Сварите феттучине по инструкции.
Шаг 3
На большую сухую раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанные маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и белую фасоль, 4–5 мин. Влейте немного воды и томите на слабом огне 3 мин.
Шаг 4
Готовую пасту выложите в сковороду с овощами, добавьте песто, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите козий сыр.