Рулет из телятины с грушами

01 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.00 ккал/порция

вино груша телятина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

40 мл коньяка

600 г телятины

мука – 1 ст.л.

2 груши

масло оливковое

масло сливочное – 50 г

30 г пармезана

вино белое сухое

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. Удалить сердцевину. Выложить груши на тарелку, посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом, чуть присолить и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Мясо разрезать на 8 кусков, как следует отбить. Положить в середину каждого куска по одной дольке груши. Свернуть в рулет, перевязать.

Шаг 3

Обвалять рулеты в муке и быстро обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла. Выложить в форму, залить вином и готовить в духовке 10 мин. За 2 мин. до готовности сбрызнуть коньяком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет из говядины с грушами и сыром

По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, обидно, да и трудоемко готовить по отдельности для гостей и для себя. А это блюдо наверняка понравится вашим друзьям и не причинит вреда вам.

Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

Рулет из говядины с грушами и сыром в духовке

Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru