Шоколадные кексики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
4 яйца
200 г темного (60% какао) шоколада
100 г сливочного масла + для смазывания
70 г мелкокристаллического сахара
50 г муки + еще для обсыпки
50 г миндальной пудры
какао-порошок
Шаг 1
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Шаг 2
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Шаг 3
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.