Осетинский пирог с мясом

25 ноября 2021 г.

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 476.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.49 г/19.97 г/52.82

выпечка пироги запекание День рождения осетинский пирог пирог с мясом осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

мякоть говядины – 340 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для смазывания пирога:

сливочное масло – 30 г

Для теста:

свежие дрожжи – 10 г

сахар – 1 ч. л.

молоко – 100 мл

питьевая вода – 100 мл

мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.

Шаг 4

Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.

Шаг 6

Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 минут при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

Коллекция рецептов осетинских пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день.По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не ...

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке

Осетинский пирог с картошкой и сыром, приготовленный в духовке, можно взять на перекус или даже подать к праздничной трапезе. Такой он получается вкусный и аппетитный, что гости точно попросят у вас рецепт. А можно – с чашкой крепкого бульона на обед. Осетинские пироги стали популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень – что вам больше нравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru