Креветки с тропической сальсой

09 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

ананасы манго экзотические фрукты киви креветки пикник сальса закуска рецепты с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных сырых креветок

80 г сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. лимонной цедры

2 см корня имбиря

соль

Для сальсы:

1 киви

2 кольца ананаса

половина манго

1 маленькая красная луковица

половина красного перца чили

5 веточек кинзы

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

Попкорн из креветок

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru