Креветки с тропической сальсой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 кг крупных сырых креветок
80 г сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
2 см корня имбиря
соль
Для сальсы:
1 киви
2 кольца ананаса
половина манго
1 маленькая красная луковица
половина красного перца чили
5 веточек кинзы
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.