Шефтальес по-кипрски

06 ноября 2014 г.

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для своих». Иностранным гостям шефтальес подадут с картофелем-фри, который стал самым популярным гарниром на Кипре, и овощным салатом, а сами киприоты предпочитают есть эти колбаски с арабской питой и кусочком обжаренного на гриле халуми.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

баранина свинина кипрская кухня сосиски фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями колбаски греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиного или бараньего фарша

10 веточек петрушки

5 веточек мяты

3 средние луковицы

свиные кишки

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.

Шаг 4

Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.

Шаг 5

Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.

Шаг 6

Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru