Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 316.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/11.20 г/47.44
1,5 стакана черники
2 стакана и 1 ст. л. муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана йогурта
1 большое яйцо
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки:
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндальных лепестков
1/4 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Для теста пирога с черникой взбейте венчиком яйцо, молоко, натуральный йогурт и растительное масло в большой миске до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В другую миску просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и солью. Переложите мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 3
Чернику вымойте и обсушите. Часть ягод, около 1/3 стакана, отложите. Остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и, осторожно перемешивая, добавьте в тесто.
Шаг 4
Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.
Шаг 5
Приготовьте посыпку для пирога с черникой. В небольшой мисочке перемешайте коричневый сахар, миндальные лепестки и молотую корицу. Посыпьте получившейся смесью верх пирога с черникой.
Шаг 6
Поставьте пирог с черникой в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.