Свинина с фенхелем

22 июня 2007 г.

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 920.00 ккал/порция

сливки свинина вино фенхель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица крупная – 2 шт. крупных

вино белое сухое – 0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

1 большая головка фенхеля

перец белый

1 кг филе свинины

0,5 стакана жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть куски солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник мелко нарезанный фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220ºС. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок от жарки оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru