Вишневый штрудель в домашних условиях
Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 389.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.08 г/14.34 г/60.22
Вишня - 1 кг
Мука - 230 грамм
Вода - 130 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)
Масло сливочное - ок. 50 грамм
Сметана - 4-5 ст. ложек
Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм
Масло растительное - ок. 3 ст. ложек
Шаг 1
Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто минут на 20 отдохнуть.
Шаг 2
Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку.
Шаг 3
Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель).
Шаг 4
Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30.