Вишневый штрудель в домашних условиях

19 августа 2014 г.

Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 389.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/14.34 г/60.22

вишня выпечка Встреча с друзьями выпекание пирог с вишней штрудель штрудель с вишней духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Вишня - 1 кг

Мука - 230 грамм

Вода - 130 мл

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)

Масло сливочное - ок. 50 грамм

Сметана - 4-5 ст. ложек

Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм

Масло растительное - ок. 3 ст. ложек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто минут на 20 отдохнуть.

Шаг 2

Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель).

Шаг 4

Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru