Блинчики с хамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
10 больших тонких кусочков хамона
2 средние луковицы
2 стакана тертого сыра
1/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана молока
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйца, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять 10 мин.
Шаг 2
Нашинкуйте хамон соломкой. Лук нарежьте кубиками. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте хамон с луком, часто помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Переложите хамон с луком на тарелку.
Шаг 3
Налейте в ту же сковороду 3 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчик около 2 мин. с одной стороны. Таким образом приготовьте 8 блинчиков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.
Шаг 5
Смешайте 1 стакан тертого сыра с обжаренным хамоном с луком и распределите начинку между блинчиками. Сверните блинчики конвертами и переложите в форму.
Шаг 6
Для соуса растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2 мин., пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7
Вылейте соус на блины, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте 15–20 мин., до золотистого цвета.