Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 530.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.96 г/27.43 г/63.45
сливочное масло — 150 г
яйца – 2 шт.
сахар – 80-90 г
мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
Шаг 3
На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
Шаг 5
Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 6
Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.