Постное печенье на огуречном рассоле
Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 573.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/20.64 г/89.12
рассол огуречный - 10 ст. л.
масло растительное - 7 ст. л.
мука - 500 г
сахар - 7 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Шаг 1
В глубокую тарелку налейте огуречный рассол.
Шаг 2
Добавьте в рассол сахар.
Шаг 3
Добавьте в рассол растительное масло.
Шаг 4
Добавьте погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
Шаг 5
Перемешайте и, постепенно помешивая, всыпьте муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, все зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 6
Тесто легко отстает от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5 — 1 см и вырежьте печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) — можете вырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек — формочками, будет очень красиво! Но это займет время.
Шаг 7
Выложите печенье на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный кулинарной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20. Как только изделия начали подрумяниваться снизу — они готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким, — не передержать его в духовке. Остывшее печенье становится хрустящим.
Шаг 8
Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!