Постное печенье на огуречном рассоле

09 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.67 г/20.64 г/89.12

рассол десерт печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рассол огуречный - 10 ст. л.

масло растительное - 7 ст. л.

мука - 500 г

сахар - 7 ст. л.

сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тарелку налить огуречный рассол.

Шаг 2

Добавить в рассол сахар.

Шаг 3

Добавить в рассол растительное масло.

Шаг 4

Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.

Шаг 5

Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6

Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.

Шаг 7

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Шаг 8

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Постное банановое печенье

Еще больше статей на Gastronom.ru