Постное печенье на огуречном рассоле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 573.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/20.64 г/89.12
рассол огуречный - 10 ст. л.
масло растительное - 7 ст. л.
мука - 500 г
сахар - 7 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Шаг 1
В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
Шаг 2
Добавить в рассол сахар.
Шаг 3
Добавить в рассол растительное масло.
Шаг 4
Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
Шаг 5
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 6
Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
Шаг 7
Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Шаг 8
Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!