Простое песочное печенье
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста (желтки) должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит. И, конечно, готовьте вместе с ребенком, наглядно показывая все приемы. А потом подайте простое песочное печенье на стол и продегустируйте всей семьей. Не сомневайтесь: оно понравится всем!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 277.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.13 г/16.41 г/29.63
мука - 300 г + еще немного для посыпания стола
масло сливочное - 180 г
желтки - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
Шаг 1
Приготовьте тесто для простого песочного печенья. Желтки выложите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаточкой с мягким сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в желтково-масляную массу муку и замешивайте тесто. Затем сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
На присыпанный мукой стол выложите охлажденное тесто для песочного печенья. Раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
Шаг 4
Выпекайте простое песочное печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть, выложите на тарелку или в сухарницу и подайте на стол.