Манные блинчики на сливках и молоке
Эти манные блинчики на сливках и молоке лучше всего сочетаются со сладкими начинками и соусами. Они сытные, нежные и облажают особым сливочным вкусом и ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
700 мл молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 3,2%
5 ст. л. манной крупы
4 яйца
2–3 ст. л. сахара
500 мл сливок жирностью 35% или коктейля О'КЕЙ ванильный
350 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин.
Шаг 2
Снимите манную кашу с огня и полностью остудите – время от времени помешивайте, чтобы на каше не образовалась пленка.
Шаг 3
Пока каша остывает, в большой миске приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сливки и еще взбейте.
Шаг 4
Перемешивая, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Следите, чтобы не было комков. Посолите тесто, накройте пленкой и дайте ему постоять не меньше 15 мин.
Шаг 5
Добавляйте в тесто манную кашу по 1–2 ст. л., тщательно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется вам слишком густым, разбавьте его немного молоком.
Шаг 6
Хорошо разогрейте на среднесильном огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Смазывая ее маслом, выпекайте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.