Суп из щавеля с сыром
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, добавляя самые простые продукты (картофель, лук, яйца), и отходить от этого традиционного набора не собираемся, ибо «и так вкусно». Но если все же попробовать нарушить стандарты и дополнить щавелевый суп раскрошенным сыром с голубой плесенью, то получится настолько изысканное блюдо, что самые искушенные гурманы признают его великолепие. Осталось только проверить наш рецепт в деле и убедиться, что мы не преувеличиваем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 253.00 ккал/порция
щавель – 400 г
зеленый лук – 30 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
картофель – 300 г
сливочное масло – 25 г
питьевая вода – 1,5 л
сметана – 60 г
сыр с голубой плесенью – 150 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Щавель и зеленый лук переберите, промойте проточной водой и обсушите. Щавель нарежьте полосками. Зеленый лук — маленькими колечками.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок для супа из щавеля очистите, затем мелко порубите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в холодную воду, оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите в нее лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне (около пяти минут).
Шаг 4
Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите картофель и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте щавель. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Получившийся суп измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Разлейте суп из щавеля по порционным тарелкам.
Шаг 6
Сыр с голубой плесенью раскрошите или натрите на крупной терке. Распределите по тарелкам с супом вместе с нарезанным ранее зеленым луком. Сразу подайте на стол.