1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп с козьим сыром
ches1986
30 марта 2018 г.

Луковый суп с козьим сыром

ches1986
30 марта 2018 г.
1Комментировать
Луковый суп
Луковый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром
типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.

Сложность: средне
Порций: 6
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг острого желтого лука
200 г мягкого козьего сыра
150 мл белого сухого вина
1 небольшой багет
3 веточки тимьяна
топленое масло
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин.

Шаг 4

Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 апреля 2018 г.

Странный рецепт.... Автор предлагает обжаривать кольца лука на сильном огне в топленом масле в течение 15 минут.... Однако! ... Угольки останутся от лука того... :-) И сколько использовать того масла топленого ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ