1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп с козьим сыром
ches1986
14 января 2025 г.

Луковый суп с козьим сыром

ches1986
14 января 2025 г.
1Комментировать
Луковый суп
Луковый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром
типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг острого желтого лука
200 г мягкого козьего сыра
150 мл белого сухого вина
1 небольшой багет
3 веточки тимьяна
топленое масло
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин.

Шаг 4

Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов23 апреля 2018 г.

Странный рецепт.... Автор предлагает обжаривать кольца лука на сильном огне в топленом масле в течение 15 минут.... Однако! ... Угольки останутся от лука того... :-) И сколько использовать того масла топленого ?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ