Рулет из говядины со шпинатом

28 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр говядина шпинат второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжья вырезка весом 1 кг

400 г замороженного шпината

70 г тертого твердого сыра

3 желтка

2 ст. л. жирных сливок

3 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки зеленого базилика

оливковое масло

мускатный орех

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 мин. под крышкой, затем без крышки 2–3 мин., чтобы выпарить жидкость. Остудите.

Шаг 4

Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140°С духовку до готовности, примерно на 1,5 ч. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2–3 см, с салатом из помидоров черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru