Рулет из говядины со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
говяжья вырезка весом 1 кг
400 г замороженного шпината
70 г тертого твердого сыра
3 желтка
2 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки зеленого базилика
оливковое масло
мускатный орех
соль, черный перец
Шаг 1
Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 мин. под крышкой, затем без крышки 2–3 мин., чтобы выпарить жидкость. Остудите.
Шаг 4
Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140°С духовку до готовности, примерно на 1,5 ч. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2–3 см, с салатом из помидоров черри.