Куриное филе Нежность
Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 338.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.27 г/14.94 г/10.77
Куриное филе 600 г
Сыр Твердый 100 г
Сливки 22% 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе разрежьте на 2 пласта, каждый осторожно отбейте (через пленку). Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте кляр, жидкое тесто. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца слегка взбейте венчиком со сливками (пышность в данном случае совершенно не нужна).
Шаг 3
Добавьте к яично-сливочной массе сыр, муку и тщательно перемешайте. Поперчите и немного посолите. Кляр должен получиться не слишком жидким, консистенции сметаны.
Шаг 4
Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе. По всей поверхности быстро распределите кляр.
Шаг 5
Жарьте куриное филе, прикрыв крышкой, около 10 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните на другую сторону. Покройте кляром. Жарьте, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 6
Снова переверните куриное филе и доведите до полной готовности без крышки. Кляр снизу должен хорошо подрумяниться. Разложите по тарелкам и подайте на стол.