Варенье из клубники и розы
Варенье из клубники и розы… Из названия очевидно, что речь идет о десерте для сказочных принцесс, королев и прочих прекрасных дам, которые едят это лакомство из хрустальных розеточек серебряными ложечками. Ну, по крайней мере, нам так кажется! Но и на самом деле варенье из розы и клубники обладает изысканным, совершенно божественным вкусом и неподражаемым ароматом. Кстати, обрывать лепестки цветов не придется: мы предлагаем использовать сушеные бутоны, которые можно приобрести в крупных чайных магазинах. Осталось только подготовить клубнику и сварить из нее варенье по нашему рецепту, которое, несомненно, войдет в копилку любимых семейных.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
некрупная клубника – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
питьевая вода – 150 мл
сушеные розовые бутоны – 50 г
пищевая розовая вода – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
Переложите клубнику в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Всыпьте сахар и влейте питьевую воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте розовые бутоны. На максимальном огне доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Варите 10 минут, периодически снимая пенку. Влейте розовую воду, варите еще 5–7 минут. Разлейте горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками.