Лосось с зеленью и сметаной

24 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось шнитт-лук горошек зеленый лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе лосося без кожи по 150 г каждое

300 г замороженного или консервированного зеленого горошка

250 мл рыбного бульона

100 г сметаны жирностью 30%

1 стебель лука-порея, только белая часть

1 ст. л. оливкового масла

5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике масло и на слабом огне обжарьте лук-порей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 мин.

Шаг 2

Влейте в сотейник бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru