Спагетти Карбонара в домашних условиях
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 828.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.30 г/47.02 г/77.06
200 г бекона
400 г спагетти
пучок зелени
для соуса:
5-7 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
0,5 ч. л. мускатного ореха
100 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.
Шаг 4
Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.