Клюквенный мусс из манной крупы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 222.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.95 г/0.33 г/48.41
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст. л.
3 ст. л. клюквы
Шаг 1
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.