Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!
Шаг 1
Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.
РЕЦЕПТ
Знаю что среди вас есть сладкоежки =) Но бывает время, что в холодильнике нет ничего вкусного, да и продуктов не ахти . Вот и у меня такое случилось, и на скорую руку с имеющихся продуктов я приготовила манник по рецепту знакомой.
Пока нет комментариев