Блинчики с шоколадом
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 195.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.21 г/9.31 г/23.20
мука – 125 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
желток яичный – 1 желток
молоко – 250 мл
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. рома
60 г шоколада плюс для подачи
Шаг 1
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.
Шаг 3
Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.
Шаг 4
При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.