Блинчики с шоколадом

14 ноября 2016 г.

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 195.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/9.31 г/23.20

масло сахар рецепты с молоком яйца шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 125 г

соль – щепотка

сахар – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт

желток яичный – 1 желток

молоко – 250 мл

масло сливочное – 50 г

1 ст. л. рома

60 г шоколада плюс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Шаг 3

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.

Шаг 4

При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru