Творожный пирог с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 500 г
мед - 1/3 стакана
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 2 шт.
персики - 4 шт.
Шаг 1
Растапливаем масло, взбиваем его с сахаром до полного растворения. Затем вбиваем туда яйцо. Аккуратно вмешиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар и кладем на 30 мин в холодильник. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру формы. Плотно укладываем его в форму, прижимаем края и делаем частые проколы вилкой. Кладем поверх теста кальку или пергамент, на который высыпаем фасоль или специальные кулинарные камушки. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а слегка пропеклось, сохранив нужную толщину. Отправляем форму в горячую духовку минут на 15. Затем вынимаем кальку - и еще на 5-7 минут, но чуть убавив жар. Тем временем готовим начинку. Подтапливаем мед, если он твердый, смешиваем его с творогом и яйцами. Можно добавить ванилин. Выкладываем начинку на тесто и вдавливаем в нее половинки персиков. Выпекаем до румяности не менее 30 минут. Готовый пирог слегка напоминает яичницу-глазунью.