Овощная пицца с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г муки цельнозерновой
2 ст. л. оливкового масла
3 г сухих дрожжей
130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)
150 г ветчины
0,5 ч. л. сухого базилика
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. чесночного порошка
по 1 щепотке сахара и соли
1 крупный помидор (или 2 средних)
1 зеленый болгарский перец
2 маринованных корнишона
салат корн (или любой другой) по вкусу
1 маленькая головка красного лука
Шаг 1
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на тесто помидоры, разровнять. Сверху разбросать лук, болгарский перец, корнишоны, ветчину. Поставить в духовку на 20 минут. Приготовить чесночный соус для пиццы. Смешать сметану, чесночный порошок, посолить (можно добавить зелень по вкусу). Разровнять соус по поверхности пиццы и отправить в духовку еще на 10 минут. На готовую пиццу положить салатные листья.