Форель, запеченная в фольге

26 мая 2016 г.

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 418.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.42 г/19.13 г/2.30

травы зелень форель базилик лимон второе блюдо запекание гриль фольга майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг

2 лимона

пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.

Шаг 2

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.

Шаг 3

Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

Рыба в фольге

Еще больше статей на Gastronom.ru